В подпольном цеху в Калининграде изъяли более 100 тыс. литров контрафактного алкоголя

В Калининграде пресекли работу крупного подпольного цеха, который мог в час производить до 6 тыс. бутылок поддельных крепких напитков, сообщает РИА Новости. Потом контрафактный алкоголь продавали в регионе, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что незаконное производство располагалось на территории одного из предприятий в Калининграде, где был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час изготавливалось от 3 тысяч до 6 тысяч бутылок с этикетками и поддельными акцизными марками», - рассказала Волк.

Правоохранительные органы установили организатора подпольного производства, им оказалась женщина, которая распределяла полномочия среди других соучастников.

«В ходе обысков на производстве и в складских помещениях, а также по местам проживания фигурантов обнаружено свыше 100 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции. По предварительным данным, общий ущерб от деятельности преступного сообщества превышает 100 млн рублей», - уточнила представитель МВД.

Задержанных отправили под стражу. Расследование продолжается.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)