В полиции извинились перед женщиной, пострадавшей во время несанкционированной акции в Петербурге

Фото: Илья Питалев/РИА "Новости"

В полиции извинились перед женщиной, которая пострадала 23 января во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге. Как сообщает ТАСС, в настоящее время она находится в реанимационном отделении НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Пострадавшую посетил начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнили, что женщина получила травму «в результате инцидента на площади Восстания во время пресечения нарушений общественного порядка».

По данным СМИ, 23 января человек, одетый в форму полицейского, ударил женщину в живот, после чего она упала на асфальт. Видео в субботу вечером опубликовало издание «Фонтанка».

Музыка пообещал провести тщательное и объективное расследование, отметив, что «силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми». 54-летней пациентке при необходимости пообещали оказать посильную помощь.

Полиция начала проверку после публикации кадров с места происшествия. В свою очередь прокуратура также инициировала проверку по факту нарушений, которые произошли в ходе несанкционированной акции в Санкт-Петербурге.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)