В порту "Кавказ" организовали палаточный лагерь для туристов

Люди проводят в очереди на переправу около 20 часов, а в выходные – до 30

В порту "Кавказ" организовали палаточный лагерь для туристов. Поток желающих отправиться в Крым через порт постоянно увеличивается: люди проводят в очереди на переправу около 20 часов, а в выходные – все 30.

Для удобства туристов на подъезде к порту установили 16 палаток. В общей сложности в них могут расположиться 190 человек. "В палатке стоят раскладушки, на них – матрацы, и разовые простыни выдаются. То есть, человек подошел, в этой палатке есть белье, которое он может сам постелить, лечь и отдохнуть. Возле этих палаток организованы душевые кабинки. Человек искупался, может полежать один-два часика, пока паром подойдет", – рассказал начальник управления по санаторно-курортному комплексу администрации Темрюкского района Александр Шип "Девятому каналу".

В ночное время лагерь освещается, рядом с палатками работают пункты питания, а вдоль колонны из машин курсируют автомобили с прохладительными напитками. Круглосуточное дежурство несут сотрудники пожарной службы, медики и полицейские.

Переправа, по словам представителей Единой транспортной дирекции, работает в штатном режиме. Людей и автомобили перевозят четыре парома. Впрочем, до сих пор не подключился к перевозкам греческий "Ионас", который может взять на борт до 160 машин. Сотрудники порта прибытия судна ожидают ко вторнику, 15 июля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)