В порту Владивостока заработал новый морозильный терминал

Во Владивостоке увеличивают мощности для заморозки рыбы, передает ОТР. В порту введен в эксплуатацию новый логистический терминал. Он позволяет хранить почти 40 тысяч тонн продукции. Новый комплекс находится в бухте Диамид. Его строительство обошлось в 250 миллионов рублей.

Сейчас промышленные холодильники загружены больше обычного. Раньше дальневосточный минтай рыбаки сразу отвозили в Китай. Теперь из-за пандемии порты КНР закрыты, и рыбу отправляют на хранение во Владивосток.

Компания «Диамидовский порт» построила новые мощности по специальной программе. По ней Росрыболовство передало в льготную аренду причалы и инфраструктуру с обязательством компании открыть здесь новый морозильный терминал.

Сергей Войщев, директор Диамидовского рыбного порта: «Мы свои обязанности выполнили, построили. Ну а сейчас смотрим, холодильники в спросе мы строим вторую очередь. Как дальше получится? Если откроют прямой вариант на Китай, будут сложности, конечно».

Но если ситуация с полным прекращением поставок рыбы в Китай затянется, убытки понесут и владельцы портовых терминалов. Они зарабатывают на перевалке продукции с судов на грузовики и вагоны и не заинтересованы, чтобы рыба подолгу хранилась на складах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)