В Португалии профсоюзные активисты пытались штурмом правительственные учреждения

В Португалии ночью профсоюзные активисты попытались взять штурмом правительственные учреждения. В Лиссабоне демонстранты собирались прорвать кордон безопасности у здания парламента.

Шеренги манифестантов были хорошо организованы. В их главе встали тысячи участников профсоюза полицейских. Сдержать их напор удалось сотрудникам спецназа, причем с большим трудом . Есть ли раненые в результате этого двухчасового спора португальских коллег-силовиков, не сообщается. Португальцы недовольны реформами правительства – сокращением зарплат, пенсий и социальных пособий.

 «Я сам проработал в полиции 27 лет в условиях, когда на отдых нет ни минуты. Мысли все время о работе, внутри тебя как будто часы, расслабиться не удается. Жизнь – череда работы и сна. А в итоге ты получаешь деньги, которых не хватает даже, чтобы заплатить налоги», - рассказал старший офицер полиции Амаро Роша.

Правительство возражает профсоюзам: страна вынуждена экономить. Португалия взяла кредит три года назад у Еврокомиссии и МВФ. 78 миллиардов евро – это больше трети от объема ВВП страны. 

Комментарии