В поселке Десна проходит фестиваль воздухоплавателей "Московское небо"

В Новой Москве в эти минуты проходит фестиваль воздухоплавателей "Московское небо".

На большом поле в Новой Москве работают сразу несколько тематических площадок. Здесь проходят мастер-классы, где посетителей обучают не только изготавливать, но и правильно запускать поролоновые самолеты, воздушные змеи, летающие тарелки фризби и бумеранги различной формы

Рядом проходят настоящие воздушные бои радиоуправляемых самолетов, образца Второй мировой войны. К хвосту "Спидфайеров", "Шторхелей" и немецких "Мессершмитов" участники привязывают ленты и запускают их в воздух. Выигрывает тот, кто собьет самолет соперника или перережет винтом чужую ленточку.

Самая большая очередь выстроилась около авиатренажера. В переоборудованной под симулятор кабине Як-40 гостей фестиваля в возрасте от 6 до 95 лет обучают мастерству пилота.

Евгений Мартынюк, руководитель клуба "Авиатор": "Выполняем различные задачи. Обучаем достаточно быстро взлетать, садимся. Пока мы выбрали достаточно простой самолет, который позволяет садиться как на воду, так и на сушу".

Кроме этого, на фестивале можно увидеть и потрогать паралеты, дельталеты, планеры, парапланы, трехметровые воздушные змеи и многое другое.

Самое красочное шоу начнется вечером. Когда стихнет ветер, в небо поднимутся 7 воздушных шаров. Такие полеты больше всего нравятся детям и влюбленным парам. Экстремалам будет интересно прокатиться в корзине с прозрачным дном. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)