• Главная
  • Новости
  • В поселке Филимоново Челябинской области введен карантин по бешенству 

В поселке Филимоново Челябинской области введен карантин по бешенству 

В поселке Филимоново Чебаркульского района Челябинской области введен карантин по бешенству после того, как дети притащили труп погибшего лисенка на одно из подворий, передает Интерфакс-Урал со ссылкой на начальника управления ветеринарии регионального Минсельхоза Сергея Слободянского.

Труп животного один из подростков нашел у дороги и принес на его подворье своего дома. Вокруг лисенка собрались дети, и вскоре животное заметила мать подростка. Она увезла его на анализ. Высянилось, что лисенок погиб от бешенства, в связи с чем на подворье провели дезинфекцию, а всех животных  в поселке вакцинировали.

Также прививки пришлось сделать почти 20 детям, которые контактировали с заразным животным.

На 60 дней в поселке введен карантин: вывоз животных из Филимоново запрещен.

По словам главного ветеринарного врача Челябинской области, количество случаев бешенства сократились вдвое: в прошлом году их было 30, в этом – 15. Улучшения ситуации удалось достичь благодаря разложенным в лесах пищевым приманкам с вакциной (около 500 доз) и бесплатным прививкам домашних животных.

Ветеринар предупредил, что заразиться можно и от безобидных диких животных – белок, голубей, ежей.

"Заражаются и домашние кошечки, не выходящие на улицу, потому что люди приносят инфекцию домой на обуви", - пояснил Слободянский.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии