В поселке Караваево Костромской области открыли обновленную амбулаторию

В посёлке Караваево Костромской области после капитального ремонта открылась новая амбулатория. От старого здания, построенного 80 лет назад, остались только несущие стены и фундамент. Остальные конструкции рабочие практически полностью построили заново, передает ОТР.

Специалисты восстановили крышу и коммуникации, заменили электрику и сантехнику. На все работы ушло полгода. Обошлись они в 7,5 миллионов рублей. Основную часть выделил областной бюджет, еще около трёх миллионов - это средства окружной больницы.

Теперь в здании два входа - во взрослое и в детское отделение. В каждом из них есть и своя регистратура. В амбулатории работает три врача терапевта, два педиатра и другие специалисты.

Дмитрий Суриков, главный врач Окружной больницы Костромского округа № 2: «Зубной врач постоянно работает, врач эндокринолог постоянно здесь ведёт приём. И естественно могут принимать узкие специалисты - оборудован кабинет для акушера-гинеколога, для выездной работы».

Мария Бусыгина, жительница Караваево: «Было старое здание, старые стулья, всё облезлое, ободранное. Сейчас ремонт. Красиво и приятно».

Это уже не первый сельский медпункт в Костромской области, который власти решили не закрывать, а восстановить. Теперь жителям не приходится ездить на прием к врачу в райцентр за несколько километров.

В планах на этот год - открытие еще двух новых ФАПов, построенных по «быстрой» технологии - это каркасные здания со встроенными коммуникациями.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)