• Главная
  • Новости
  • В поселке Кормиловка Омской области отремонтировали дорогу осколками обелиска воинам-фронтовикам

В поселке Кормиловка Омской области отремонтировали дорогу осколками обелиска воинам-фронтовикам

Дорожные ямы засыпаны смесью строительного мусора и фрагментов мраморных плит, на которых жители поселка и разглядели имена земляков, погибших на войне. Мемориал воину-победителю отремонтировали осенью прошлого года. Старые таблички с именами рабочие сняли и отправили на склад. Районные власти считают, что оттуда фрагменты памятника были украдены специально, чтобы устроить провокацию.

Вячеслав Караев, глава Кормиловского городского поселения: Фрагменты с трех плит - кто-то положил куда-то себе в пакетик или я не знаю. Вопрос в том, что как эта плитка была выложена: красиво, лежала сверху. Я понимаю, когда фрагмент ну там торчал бы. Ну, было видно, что он перемешан с мусором. Когда это все аккуратно красиво выложено, ну извините, это совсем другая.

В присутствии нашей камеры жителям поселка удалось найти несколько осколков плит с именами, которые находились в глубине ямы, а не сверху. Все найденные фрагменты сразу же убирают с дороги. Полиция пока установила, что привез обломки строительного мусора и высыпал их в ямы один из местных жителей. Были ли там части плит, выясняют на допросах. Остальным жителям поселка поговорить с ним не удается - он скрывается от соседей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии