• Главная
  • Новости
  • В поселке Рудино Костромской области впервые отремонтировали фельдшерско-акушерский пункт

В поселке Рудино Костромской области впервые отремонтировали фельдшерско-акушерский пункт

Первых пациентов принимает обновленный фельдшерско-акушерский пункт поселка Рудино в Костромской области. До ремонта в медицинском учреждении не было элементарных удобств: воды и канализации.

ФАП обслуживает 400 с лишним человек - это жители не только Рудино, но и еще нескольких деревень и сёл Нерехтского района. Пока здание ремонтировали, фельдшер Ирина Баделина своих пациентов не оставляла - ходила по домам сама, в том числе по вечерам и в выходные. Теперь снова ведет прием в обновленном кабинете. Работать в таких условиях гораздо приятнее, говорит она.

Ирина Баделина: "Я работаю здесь 23 года и ни разу не было у нас ремонта - первый раз. У нас были просто деревянные стены, поклеяные обоями, которым было, наверное, более 30 лет".

Правда, никакой оргтехники, компьютера или хотя бы факса, в пункте так и не поставили. Центральная районная больница смогла выделить средства только на ремонт здания, кроме водопровода и канализации, в здании покрасили стены, привели в порядок потолки и пол, заменили электропроводку.

Наталья Гладкая, житель п. Рудино: "Произошла в медпункте перепланировка комнат. Это очень хорошо. Дело в том, что теперь посетителей у нас принимают в отдельном кабинете, а оттуда сразу идёт процедурная".

Теперь в медпункте появилось сразу два кабинета - для взрослых и для детей. ФАП в Рудино уже работает в обычном режиме - каждый день фельдшер принимает от 10 до 20 пациентов.

А как только растает снег, жители Рудино задумали благоустроить территорию вокруг фельдшерского пункта. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии