За миллион евро их купило местное сельхозпредприятие. Животных привезли в специальных контейнерах. Чтобы они без труда перенесли дорогу из Франции, а это пять тысяч километров, перед отправкой им дали антистрессовый препарат. Сейчас козы находятся под наблюдением ветеринаров, они следят за акклиматизацией стада. Владельцы агропредприятия планируют наладить производство элитного козьего сыра, который сейчас в Россию привозят из-за границы. Илья Бондарев, директор предприятия: "Сейчас будет карантин, потом мы будем работать над оплодотворением этих животных, и, по большому счету, через порядка пяти месяцев, получим молоко". Производство козьего сыра наладят на Верхнепышминском молочном заводе. По словам руководства предприятия, продукция поступит в магазины уже этой весной. Примерная цена килограмма сыра - тысяча рублей. Получается, что европейские козы окупятся примерно через 3 года.