Старому зданию требовался капитальный ремонт
  • Главная
  • Новости
  • В поселке Свердловской области появилось первое модульное здание общеврачебной практики

В поселке Свердловской области появилось первое модульное здание общеврачебной практики

Кирилл Каллиников/РИА Новости

В поселке станции Азиатская Свердловской области появилось новое модульное здание общеврачебной практики (ОВП), пишет "Медицинская газета". Это первый подобный медицинский пункт на территории региона.

Старому зданию требовался капитальный ремонт. Было принято решение о строительстве отдельного нового модульного здания для ОВП, спроектированного с учетом специфики работы подразделения. В нем есть отдельные кабинеты для врача и фельдшера; прививочный и процедурный кабинеты; специальные помещения для перевязок и обработки ран, а также для забора анализов; современный санузел. Также открыт кабинет дневного стационара, который в день может принять до восьми человек.

В Минздраве Свердловской области сообщили, что пациентами первого модульного ОВП стали 1 тыс. 107 человек, из них 220 – дети. Сотрудники ОВП также оказывают медицинскую помощь жителям ряда деревень.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что на средства областного бюджета (116 млн. руб.) будет приобретено 10 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) для обслуживания малонаселенных и удаленных населённых пунктов с низкой транспортной доступностью.

Из федерального бюджета выделили 820 млн. руб. на приобретение модульных конструкций ФАПов для населенных пунктов с численностью населения до 100 тыс. человек.

Определяется список территорий, которые наиболее остро нуждаются в обновлении инфраструктуры здравоохранения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии