В поселке Варна подтоплено 225 жилых домов

В Челябинской области - вторая волна мощных паводков, сообщают спасатели. Всего за несколько часов вода со стороны Карталинского района добралась до поселка Варна.

В итоге подтоплено 225 жилых домов. Спасатели срочно эвакуировали 200 человек, в том числе 63 ребенка. Сейчас сотрудники МЧС и полиция обходят дворы тех, кто не уехал. Спасатели просят людей не дожидаться нового удара стихии - на этот район Челябинской области надвигается непогода - сильные ливни и штормовой ветер. Полицейские просят людей забрать во время эвакуации ценные вещи и документы, так как есть вероятность мародерства.

Мария Елфимова, пострадавшая: «Ужасть дикий. Я боялась заходить, думала, что я упаду там. Во дворе невозможно. Такая «красота» была у меня во дворе вот, у соседей, у меня. Сейчас невозможно заходить во двор. А в избу я вообще думала не зайду - сил нет хватит. Что там перевернуло... Одежонку, все, все, все, все, что нажито. Холодильники-то вверх тормашками лежат»

Всего от наводнения в Челябинской области пострадало почти 2,5 человек, - сообщают региональные чиновники. Почти 400 - размещены в пунктах временного пребывания. МЧС и военные наращивают группировку сил, сейчас  она уже более 1,5 тысяч человек. Добраться до подтопленных поселков все труднее. Дороги размыты. Сегодня до полуночи военные возведут в зоне бедствия понтонные переправы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии