В поселке Верхняя Синячиха переселенцы недовольны качеством нового жилья

В поселке Верхняя Синячиха переселенцы недовольны качеством нового жилья | Новости | ОТР

Всё это происходит в доме, который сдали всего год назад

2021-01-26T13:30:00+03:00
В поселке Верхняя Синячиха переселенцы недовольны качеством нового жилья
Новости, 16.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Хабаровском крае работникам стройфирмы погасили долги по зарплате
Новости, 16.04.2021, 14:00. Полный выпуск
Песчаная буря накрыла Пекин
В результате стрельбы в американском Индианаполисе погибли восемь человек
Пожарный из Новочеркасска стал известным блогером
В Йошкар-Оле проходит фестиваль балета в честь Галины Улановой
В Самарской области заработал мусоросортировочный комплекс
В Екатеринбурге активисты выявили нарушения в частных домах престарелых
В Петропавловске-Камчатском прошел первый субботник

Лед на подоконниках и плесень на стенах – жители поселка Верхняя Синячиха в Свердловской области сегодня борются за улучшение своих жилищных условий. Совсем недавно десятки семей получили квартиры по программе расселения ветхого жилья. Но новостройки преподносят неприятные сюрпризы, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

Квартира Светланы похожа на ледяную пещеру: в комнатах сквозняк, на подоконниках сугробы. В рамах такие щели, что видна улица. Недаром температура в комнате не поднимается выше 15 градусов.

- Все пристыло, лед! Голимый лед!

С новоселья прошел всего месяц, но семья уже мечтает переехать. С первого дня в новом жилье не прекращаются аварии и протечки.

Светлана Шелехова, жительница Верхней Синячихи: «Ночью мы проснулись, из счетчика просто все бежало, затопило. Замкнуло провода внутренние, мы вызывали электриков».

Сырость и холод и во всех других квартирах этой многоэтажки.

Кристина Черепанова, жительница Верхней Синячихи: «А у меня маленький ребенок. Я позвонила в управляющую компанию вечером, на меня накричали. Сказали, никто не придет, она не обязана ходить. А потом они пришли, посмотрели и сказали, чтобы я проветривала».

Всё это происходит в доме, который сдали всего год назад. Построили его специально для переселенцев из ветхого жилья. Они рассказывают: пятиэтажка дала трещину и частично обрушилась еще на этапе строительства. И хотя последствия быстро устранили, доверие жителей к застройщику уже было подорвано.

Илья Чиж, житель Верхней Синячихи: «Да, не первый объект у нас в Верхней Синячихе они строят. И жилье строили, и ФОК, и как раз самая проблемная плотина ГТС с трещиной. Вот и здесь мы снова столкнулись с их работой и результатом».

Но управляющая компания, которая приняла дом у застройщика и теперь отвечает за его содержание, считает, что во всех поломках и авариях виноваты сами жильцы.

Светлана Мартынова, директор управляющей компании: «Переселили со всех деревень, люди просто не умеют обращаться с канализацией. Там до нового года забивало, после нового года забивало. Мы пришли, там половина подвала воды. Мы там живем, то затопят, то музыка орет. При любом строительстве, в любом случае недочеты в течение года, трёх лет будут выявляться. Тут у нас где-то протечка, тут щели появляются. Дом пять лет на гарантии стоит».

В управляющей компании сказали, что заставят строителей устранить все недочеты по гарантии в ближайшее время. А администрация района пообещала проконтролировать качество работ. Но жители дома говорят: если до конца января ремонт не начнется, они пойдут в суд.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)