• Главная
  • Новости
  • В посылках из Германии с детскими пазлами обнаружили 16 кило наркотиков

В посылках из Германии с детскими пазлами обнаружили 16 кило наркотиков

Крупную партию метамфетамина обнаружили сотрудники "Почты России" и спецслужб в почтовых отправлениях из Германии в Москву и Екатеринбург. Наркотики находились в коробках из-под детских пазлов.

"Согласно сопроводительным документам в пяти международных почтовых отправлениях, адресованных в Москву и Екатеринбург, должен находиться пазл для детей, а оказалось 16 килограммов метамфетамина", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы ФГУП "Почта России".

В ведомстве добавили, что наркотики в коробках обнаружили в ходе осмотра почтовых отправлений с помощью рентгенологического оборудования, его проводили в одном из сортировочных центров Москвы.

При получении отправления в отделении связи Екатеринбурга оперативники задержали 33-летнего россиянина. В ходе обыска в арендуемой им квартире было обнаружено и изъято почтовое отправление с вложением наркотиков.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере"), отметили в пресс-службе предприятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии