В пострадавшем от паводка Нижнеудинском районе Приангарья отремонтировали школу с многочисленными нарушениями

Строители практически уничтожили крупнейшую школу Нижнеудинского района Иркутской области. Здание с лета находится на капитальном ремонте, передает ОТР.

После мощного наводнения, которое произошло в июле, переделывать в ней пришлось буквально всё - перекрашивали стены, перекладывали полы.

Но сделано все это было с нарушениями: полы не высушили, балки прогнили и еще до конца работ их съела плесень. К тому же, строители заказали не подходящие по размеру окна, и, вместо того, чтобы их заменить, начали рушить стены, чтобы вставить стеклопакеты. Сейчас в регионе по ночам минус 21, батареи промерзли и трубы прорвало. Затопило верхние этажи школы, подвесные потолкли оказались уничтожены, в части здания нет отопления. Под угрозой оказались жизни 360 учеников. Уже почти три месяца дети вынуждены учиться, фактически в три смены, в постройках довоенного времени.

Екатерина Абдулова, заместитель директора школы: «В настоящее время мы занимаемся в трех учебных помещениях. Это вот в зданиях начальной школы, в здании музыкальной школы и в здании детского сада».

Ольга Усова, директор средней школы поселка Шумский: «Так как у нас не в введен в эксплуатацию первый этаж, мы не можем кормить детей. Соответственно, очень большое количество детей. Мы не можем в полном объеме учебный процесс проводить. То есть у нас нарушено все».

Администрация школы расторгла договор с подрядчиком, однако нового пока не нашли. Так что, ремонт затягивается и когда его закончат неизвестно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)