В правительстве обсудили бюджет России на ближайшие три года

Члены российского правительства обсудили на заседании, каким должен быть бюджет страны на ближайшие три года.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сформировать документ нужно реалистичным и сбалансированным. Больше всего денег понадобится в сферах энергетики, транспорта и строительства. Кроме того, при расчетах придется учитывать общие темпы роста экономики и инвестиции. По словам премьер-министра, в ближайшие годы одним из главных финансовых центров в стране станет Дальний Восток. Там планируют ввести налоговые льготы и создать более комфортные условия для бизнеса по сравнению с другими регионами.

"Российские и зарубежные компании должны получить четкие ориентиры относительно нашей экономической политики (четкие и понятные для них), тех мер, которые правительство планирует, для того чтобы сдерживать инфляцию, для того чтобы стимулировать инвестиции, для того чтобы поддерживать промышленность, сельское хозяйство, в целом реальный сектор", - заявил Медведев.

Что касается прогноза по росту экономики, то в правительстве ожидают не больше половины процента от внутреннего валового продукта по итогам этого года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)