В правительстве обсуждают идею переноса крупных госкомпаний на Дальний Восток

В российском правительстве заинтересовались предложением полпреда Юрия Трутнева перенести головные офисы крупных госкомпаний на Дальний Восток.

Сегодня это подтвердил вице-премьер Аркадий Дворкович на брифинге в преддверии Красноярского экономического форума. Сам Трутнев выступил с громкой идеей на прошлой неделе. Она вызвала бурные обсуждения. При этом подобный опыт уже есть. Например, «Газпром» в ближайшие два года может полностью переехать. Правда, не на Дальний Восток, а в Петербург.

«Действительно, такие идеи есть у наших коллег, которые отвечают за координацию этих действий в этой сфере. Трутнев такие идеи внес, и они сейчас рассматриваются в соответствии с указанием председателя правительства», - заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

В ближайшие несколько лет в Сибири особое внимание будет уделено социальной сфере и предпринимательству, в том числе малому бизнесу. Больше всего денег планируется вложить в здравоохранение, образование и транспортную инфраструктуру. Более подробный план развития сибирских и дальневосточных регионов на ближайшие годы будет обсуждаться на Красноярском экономическом форуме, который откроется 27 февраля. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)