В правительстве Германии разгорелся скандал из-за наплыва мигрантов

В правительстве Германии разгорелся скандал из-за наплыва мигрантов
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

Рекордный наплыв мигрантов в Европу требует немедленного и коллективного ответа, иначе  наступит финансовый крах. Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле впервые позволил себе критику канцлера Меркель. Переселенцы для немцев стали "лавиной с катастрофическими последствиями для экономики".

Сегодня же в Берлине разгорелся скандал. Депутаты Бундестага выяснили, что никто в правительстве не знает, сколько реально мигрантов приехали в Германию с начала года. По некоторым данным, уже более 800 тысяч. Партия "зеленых" предложила выгнать главу МВД Томаса де Мезьера за некомпетентность.

Представители сразу нескольких гуманитарных организаций Германии, которые занимаются размещением беженцев, сегодня потребовали от правительства Меркель навести порядок еще в одной сфере - понять, откуда взять жилые помещения для переселенцев. Пока в этой сфере царит хаос. В Кобленце правозащитники заставили руководство местного колледжа отдать сирийцам спортзал.

Петер Шойслер, руководитель центра временного размещения мигрантов г. Кобленц: "Каждому предоставлена кровать - удобное место для сна. Мигрантам сервируют столы три раза в день, диетическое питание готовят в городском госпитале, вся пища - халяльная, никакой свинины, только курятина. Наши повара каждое утро спрашивают у переселенцев, какую пищу те предпочтут, чтобы не ошибиться и не нарушить традиции мусульманской кухни".

Сбились в подсчете числа мигрантов и в Сербии. Об этом заявили сотрудники гуманитарной миссии ООН. Минувшей ночью из Македонии в сербский центр временного размещения Пресево прибыли еще полторы тысячи переселенцев. И почти две тысячи ждут, когда их зарегистрируют.

В Турции оппозиция обвинила правительство в излишней щедрости к мигрантам за счет налогоплательщиков. По информации независимых экспертов, мигрантский кризис обошелся Анкаре в 8,5 миллиардов долларов. Евросоюз обещает компенсировать чуть более трети этих потерь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)