В правительстве назвали дату возможного открытия кинотеатров

Предполагается, что они смогут открыться в середине июля
РИА Новости/Александр Кряжев

Российские кинотеатры могут открыться в середине июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

По его словам, музеи также могут открыться в указанное время. Театры и концертные залы возобновят работу на заключительном этапе снятия ограничительных мер, принятых на фоне коронавируса. «Планируется, что осенью порадуют новыми постановками».

В конце мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе кинотеатров в условиях пандемии коронавируса. Рассаживать зрителей на сеансе необходимо на расстоянии не менее одного метра друг от друга, однако члены одной семьи могут сидеть вместе.

Продажа попкорна и другой продукции кинобаров не запрещается, но предпочтительнее использовать для этих целей вендинговые автоматы. Билеты также рекомендовано продавать через автоматы либо на сайте кинотеатра, а проверять их с помощью сканеров штрих-кодов.

Ранее сообщалось, что кинотеатры смогут вернуться к полноценной работе только в 2021 году. По словам главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, для нормализации работы необходимо запустить кинорынок в нескольких регионах.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)