В правительстве назвали категории иностранцев, которые смогут въехать в Россию

Сегодня Россия ограничила авиасообщение с другими странами
Наталья Волкова / Фотобанк Лори

Кабмин уточнил категории иностранных граждан, которые смогут въехать в Россию, несмотря на прекращение авиасообщения с другими странами, пишет "Парламентская газета".

Ограничения не коснутся граждан стран, у которых есть международные договоры с Россией о безвизовых поездках граждан, а также въезжающих в качестве курьеров дипломатической связи либо в связи со смертью близкого родственника. На границе им нужно предъявить документы, удостоверяющие их личность, и копии свидетельства либо справки о смерти и подтверждения степени родства с умершим.

Также въехать в Россию смогут должностные лица постоянного комитета Союзного государства и члены их семей; сотрудники Межправительственной фельдъегерской связи. Вместе с ними могут въехать члены семьи (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные), опекуны и попечители.

Россия ввела ограничения на въезд иностранцев с 18 марта по 1 мая 2020 года в связи с распространением коронавируса. Изначально они не касались только дипломатических работников и членов их семей, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных бригад и некоторые другие категории граждан.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)