В правительстве обсудили готовность страны к отопительному сезону

В правительстве обсудили готовность страны к отопительному сезону
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие

Россия готова к отопительному сезону на 95%, передает ОТР сообщение участников селекторного правительственного совещания. Проверена работа более 70 тысяч котельных, тепловых водопроводных сетей, однако проблемы остаются.

Виталий Мутко, зампред правительства России: "Несмотря на хорошую подготовку к зиме, мы фиксируем проблемы в некоторых субъектах РФ. Имеются риски недополучения паспортов готовности в ряде муниципалитетов: Ивановской, Костромской, Астраханской областей, Хакасии, Еврейской автономной области. Такая же ситуация в городе Тамбов. Причина - не выполнены требования по готовности к отопительному периоду теплоснабжающими и теплосетевыми организациями".

По словам Виталия Мутко, Дагестану, Якутии и Иркутской области угрожают перебои с электроснабжением. Вице-премьер поручил главам всех перечисленных регионов устранить недостатки и предоставить отчёт к 10 декабря, хотя окончательным сроком готовности к отопительному сезону по документам считается 15 ноября.

Коммунальщики уже включили отопление во всех российских регионах за исключением нескольких муниципалитетов двух субъектов федерации. На подготовку к зиме правительство в этом году выделило почти 208 миллиардов рублей. К 1 ноября эти деньги израсходованы на 94%. Особое внимание власти уделяют регионам, которые пострадали от наводнений.

Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ России: "Самым проблемным регионом не только в Дальневосточном федеральном округе, но и в целом по стране в подготовке к отопительному сезону остается Еврейская автономная область. Здесь у нас отдельный план работы. Мы, можно сказать, в постоянном режиме там присутствуем, вместе с субъектом там проводим необходимую работу. Дано поручение о выделении дополнительных средств для того, чтобы обеспечить необходимый запас угля в Еврейской автономной области".

Как сообщил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, запасов угля региону, в среднем, хватит на месяц, но есть котельные, которые обеспечены топливом только на одну неделю. Проблемы с отоплением в автономной области возникли из-за того, что все деньги уходили на выплату зарплат и социальных пособий, отметил губернатор.

В сентябре в 16 городах и селах, в которых живет 10% всех жителей региона, начались перебои с подачей тепла. Власти ввели режим ЧС. Федеральный бюджет в октябре выделил ЕАО миллиард рублей на закупку угля, затем Биробиджан попросил еще почти 450 миллионов, но этих денег тоже не хватило.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Воры ЖКХ готовы к сезону новых поборов.