Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В правительстве обсудят введение налога на AliExpress, Amazon и eBay

09:30, 15 сентября 2017

Michal Fludra\Zuma\TASS

Российские онлайн-ритейлеры предложили ввести налог для их иностранных конкурентов, включая AliExpress, Amazon и eBay, по принципу "налога на Google" (в его рамках иностранные компании, продающие электронный контент или софт через интернет в России, должны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18% наравне с российскими компаниями). Предложение обсудят в правительстве РФ, пишет "Коммерсантъ".

Пакет поправок в Налоговый кодекс разработала Ассоциация компаний интернет торговли — АКИТ (объединяет 37 российских ритейлеров, включая "Детский мир", "Юлмарт", Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, "М.Видео", "Эльдорадо" и другие). В АКИТ полагают, что у иностранных AliExpress, Amazon и eBay есть конкурентное преимущество в виде освобождения от НДС и ввозных таможенных платежей при реализации товаров стоимостью до одной тысячи евро и весом до 31 кг.

Налог предлагается исчислять в размере 15,25% от конечной цены товара. По мнению гендиректора eBay в России и на развивающихся рынках Европы Ильи Кретова, эта мера заставит продавцов вовсе уйти из России, так как в стоимость товара уже включены операционные издержки магазина, национальные налоги и сборы и комиссия за использование интернет-площадки и платежной системы.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Правозащитница Людмила Алексеева обратилась к Владимиру Путину с просьбой защитить права саентологов

10:59, 25 сентября 2017

Алексей Никольский/ТАСС

Издание "Коммерсантъ" опубликовало текст обращения группы правозащитников во главе с председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить права саентологов, арестованных за незаконное предпринимательство и экстремизм. 

По мнению авторов письма, было нарушено гарантированное Конституцией право выбирать и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. В тексте отмечаются также возможные негативные последствия этого для репутации России.

"Я не очень религиозный человек, но понимаю, что для верующих людей их вера так же важна, как и мои убеждения. В советское время я защищала право людей верить, но этим приходится заниматься и сейчас", - прокомментировала изданию публикацию сама Алексеева.

Она также отметила, что, по ее мнению, происходящее связано с тем, что "Московская патриархия зачищает духовное пространство".

В апреле 2016 года в Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви из-за незаконной предпринимательской деятельности. Позднее добавили еще две статьи - о возбуждении ненависти либо вражды и об организации экстремистского сообщества.

Четверых представителей движения арестовали. 

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
В Сирии погиб российский генерал Он был старшим в группе военных советников
час назад
Участники крупных ДТП получат прямое возмещение убытков по ОСАГО Поправки к закону вступили в силу 25 сентября
2 часа назад

Жители Октябрьского района Екатеринбурга добиваются установки легального пешеходного перехода

10:57, 25 сентября 2017

Жители одного из районов Екатеринбурга пользуются самовольно нарисованным пешеходным переходом - официальных знаков и "зебры" там нет. На дороге рядом с новым жилым комплексом всегда большой поток машин, и, чтобы добраться до остановки или магазина, людям приходилось перебегать проезжую часть с риском для жизни.

Этот пешеходный переход местные жители нарисовали сами. Перейти дорогу в этом месте сложно, едет очень много машин и, чтобы, дождаться, когда поток транспорта закончится, приходится ждать несколько минут.

На улице Латвийская построили новые высотные дома. В них живет несколько тысяч человек, однако, рядом нет ни одного пешеходного перехода. Чтобы попасть в магазин или на автобусную остановку, людям приходится рисковать и перебегать дорогу.

Кристина Галкина, житель Екатеринбурга: "До этого очень проблематично было переходить дорогу, причем, нигде невозможно перейти, где бы ни пошел, нарушаешь правила. Слаба богу, что поставили эту зебру, хоть и не законно. Я не знаю, кто это сделал, но я рада, что она появилась".

Дорожных знаков рядом с "зеброй" нет. Водители неохотно останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, а многие вообще не замечают переход.

Местные жители обращались в районную администрацию, чтобы те, организовали пешеходный переход. Однако чиновники не могли получить разрешение от ГИБДД,

Евгений Заимкин, водитель: "Может запросто и ребенок попасть. Он бежит, не видит по сторонам, до первой аварии. Потом начнут менты бегать, пешеходники устанавливать, "ой" и "ай".

Светлана Кузнецова, заместитель начальника отдела благоустройства транспорта и связи администрации Октябрьского района: "Для того, чтобы организовать пешеходный переход, необходимо выполнить ряд требований, которые установлены ГОСТом и сейчас мы занимаемся этими вопросами".

До конца месяца чиновники планируют получить разрешение нанести разметку и установить дорожный знак. А незаконный пешеходный переход ликвидируют.

Написать комментарий
2 часа назад
"Ведомости" рассказали о мониторинге ФСБ и Кремлем мессенджера Telegram Также за потоками следят в МВД, Минобороны и МИД
3 часа назад

В Новокузнецке волонтеры помогают пенсионерам убирать урожай

10:49, 25 сентября 2017

В Новокузнецке на помощь пенсионерам пришли добровольцы. Учащиеся колледжей собирают картофель и приводят в порядок огороды.

В первую очередь 350 волонтёров помогают тем, кто сам из-за возраста и состояния здоровья не может убрать урожай и справиться с другими хозяйственными делами. К примеру, у Людмилы Яковлевой нет родственников, ей 85 лет. Взять шефство над ветеранами Великой Отечественной войны, одинокими стариками и инвалидами помогают муниципалитеты - они передают адреса таких людей в штаб волонтёрского движения.

Людмила Яковлева, житель Новокузнецка: "Они мне и зимой помогают со снегом бороться - убирают, чистят снег. Сегодня они большую работу сделали. Я выражаю огромную благодарность за всю их работу".

Ольга Ильевская, волонтёр: "Вот таких ветеранов достаточно много. И поэтому такая помощь важна и нужна. Вот. Мы будем продолжать её оказывать".

Кроме помощи пенсионерам в огородах, волонтёры Новокузнецка работают в поликлиниках и больницах, а также доставляют малообеспеченным семьям продовольственные наборы. В добровольческом движении Кузбасса участвуют более 15 тысяч человек.

Написать комментарий
3 часа назад
В "Домодедово" отказались обслуживать "ВИМ Авиа" в долг Последним днем предоставления подобных услуг будет 25 сентября
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments