В Правительстве объяснили правила выплат медикам, работающим с коронавирусом

Выплаты медикам больниц и станций скорой помощи надо рассчитывать из самого факта работы с "ковидными" пациентами, без привязки к количеству смен, разъяснило сегодня Правительство. Чтобы в регионах быстрее выплатили деньги, Федеральное казначейство разрешило делать платежи в субботу и воскресенье, передаёт ОТР.

В российских регионах в субботу прокуратура и следственные комитеты начали проверки. В Краснодарской области по промежуточным итогам проверки региональный Минздрав уже объявил об увольнении главного врача больницы в Армавире. Компенсаций там работники скорых не получили. Они прокричали об этом хором и записали на видео.

На неполные выплаты также пожаловались работники скорых в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и ряде других регионов.

В Новосибирске врачи вместо положенных 50 тысяч рублей получили от 1000 до 3000. В Иркутске сотрудники скорой помощи в своем видеообращении рассказали, что надбавки в некоторых случаях всего 200 рублей.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Аслан
Необходимо расследовать, кто назначил главврачом такого салажонка?