За курение несовершеннолетними планируется ввести административную ответственность

В правительстве поддержали идею приравнять электронные сигареты к обычным

За курение несовершеннолетними планируется ввести административную ответственность
© Надежда Глазова / Фотобанк Лори

Позицию Минздрава о едином регулировании обычных и электронных сигарет поддержала правительственная комиссия по профилактике правонарушений, сообщает «Интерфакс».

«Минздраву рекомендовали внести изменения в части законодательства, где прописано регулирование оборота потребления продукции, содержащей никотин», - говорится в сообщении.

Комиссия также выдвинула идею привлечь межведомственные мобильные группы для борьбы с незаконным оборотом табачных изделий в России.

Если предложения Минздрава примут, то новые поправки коснутся всех электронных сигарет, включая новейшие системы IQOS.

Напомним, сейчас запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах регулируется 15-ФЗ (Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака).

В нем сказано, что курение запрещено ближе 15 от выходов от выхода с транспортной станции, в лифтах, на лестничных клетках, рабочем месте, пляжах, детских площадках, автозаправочных станциях, в общежитиях, гостиницах, барах, службах быта.

Кроме того, запрещается курить в образовательных и оздоровительных учреждениях, а также зданиях госслужб и общественном транспорте.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)