• Главная
  • Новости
  • В правительстве пообещали не экономить на социальных расходах

В правительстве пообещали не экономить на социальных расходах

Власти России не будут экономить на социальных статьях расходов в проекте трехлетнего бюджета – это касается и зарплат. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с кабинетом министров. Главной темой встречи стало планирование финансового документа на три года.

В следующем году должны быть исполнены майские указы президента в части повышения зарплат врачам, учителям и соцработникам. С 2018 года они должны получать сумму ровно в два раза больше средней зарплаты в регионе. Дмитрий Медведев заявил, что средства на это будут найдены независимо от общей экономической ситуации. Также в правительстве намерены продолжать программу "Доступная среда" для инвалидов и поддерживать социально незащищенные категории россиян.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Сосредоточимся на поддержке многодетных семей, пенсионеров, продолжим искать возможности, чтобы регулярно индексировать пенсии и социальные пособия СКЛ. Будем внимательно следить за ситуацинй на рынке труда, поможем тем, кто потерял работу, а тем, кому будет грозить увольнение, пройти переобучение и найти новое место работы".

Кроме того, глава правительства заявил, что в бюджете будут предусмотрены деньги на продолжение программы по строительству новых школ. А в области здравоохранения власти намерены укреплять первичную поликлиническую службу, а также развивать отечественное фармпроизводство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии