Правительство распорядилось провести подводную линию связи в Крым

В правительстве РФ создана комиссия по вопросам развития Крыма

Фото Алексея Никольского / РИА Новости

В правительстве России создана комиссия по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, сообщается на сайте кабмина. "Комиссия является координационным органом для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия [их] и высших исполнительных органов государственной власти республики Крым и города Севастополя при решении вопросов социально-экономического развития региона", — говорится в сообщении кабмина.

Главой комиссии назначен вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации Министерства по делам Крыма до 1 декабря.

Также сегодня правительство распорядилось о строительстве подводной волоконно-оптической линии связи из Тамани в Крым. "В 2015-17 годах планируется построить подводную волоконно-оптическую линию связи от Таманского полуострова по дну Керченского пролива до Крымского полуострова", — отмечается в сообщении.

Планируемая пропускная способность линии связи – 200 Гбит/с. Строительство направлено на резервирование существующих каналов связи, создание новых каналов с повышенной пропускной способностью и развитие доступа в Интернет в республике.

Комментарии