• Главная
  • Новости
  • В правительстве России предложили публиковать тарифы ЖКХ в открытом доступе

В правительстве России предложили публиковать тарифы ЖКХ в открытом доступе

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил разработать механизм публикации тарифов на жилищные услуги управляющих компаний в открытом доступе, сообщает ИА Regnum. Эта мера необходима для того, чтобы плательщики могли сравнить цену на предоставляемые им услуги ЖКХ.

На совещании в правительстве вице-премьер Дмитрий Козак привел данные мониторинга стоимости жилищно-коммунальных услуг по России. Выяснилось, что цены на них могут отличаться в десятки раз в пределах одного и тоже населенного пункта в зависимости от управляющей компании.

"Надо все это обязательно публиковать, чтобы люди, которые эти услуги получают, могли сравнить, — сказал Медведев. — Например, в соседнем доме, который управляется другой компанией, эти услуги в полтора раза дешевле. Тогда можно уже своим задавать вопросы: "А чего у вас-то это столько стоит?", — отметил премьер, подчеркнув, что данное предложение необходимо нормативно оформить.

Он также отметил, что уже подписал документ о введении новых требований к работе управляющих компаний в сфере ЖКХ. В частности, он предусматривает дополнительные стандарты раскрытия информации управляющими компаниями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии