В правительстве утвердили правила выплаты 450 тыс. руб. на ипотеку многодетных семей

В правительстве утвердили правила выплаты 450 тыс. руб. на ипотеку многодетных семей
Во Франции забастовка пожарных переросла в беспорядки
Путин пригласил Эрдогана в Россию
СК проверит конфликт между таксистом и женщиной с ребенком в Новосибирске
В Перми школьные камеры начнут «считывать» эмоции
Глава СК взял под контроль дело об избиении мужчины в Красноярске
Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
Новости, 16.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*

Многодетные семьи с ипотекой смогут рассчитывать на выплату в размере 450 тыс. рублей. Правительство РФ утвердило разработанные Минфином соответствующие правила. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Право на участие в программе имеют россияне, у которых есть ипотека и в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 годов родился третий или последующий ребенок. Правила действуют и для граждан, усыновивших третьего и последующих детей.

На сайте Минфина приводится подробный перечень документов, необходимых для оформления компенсации, требования к формам предоставляемых бумаг публикуются на официальном сайте «ДОМ.РФ».

Ранее сообщалось, что Госдума предложила снизить подоходный налог для многодетных матерей до 4%. Инициатива была предложена в связи с национальной важностью развития института семьи, а также в целях стабилизации демографической ситуации и дальнейшей поддержки материнства и детства в России.

Для начала, льготный налоговый режим предлагается внедрять в качестве эксперимента, который будет проводиться в пилотных регионах — Хакасии, Забайкальском крае, Туве, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Курганской области.

Именно в этих регионах, по экспертным оценкам, многодетные семьи сталкиваются с наибольшей угрозой ограничения доступа к экономической и социальной сферам, сказано в обращении.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Все умрут, а я останусь? Обязательно надо банки обогащать за счёт нуждающихся? Никакой ипотеки для многодетных, только беспроцентная ссуда! Гнать это правительство поганой метлой!