В правительстве Воронежской области назвали размер «золотого парашюта» замгубернатора

Заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов, отправленный в отставку 15 сентября и возвращенный на работу 17 сентября, получит выплату в 223,8 тысячи рублей за вычетом налогов. Это 23 должностных оклада, которые полагаются чиновникам при выходе на пенсию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Эту единовременную выплату чиновникам, занимавшим государственные должности, при выходе на пенсию гарантирует законодательство. Агибалов получит ее до 12 октября, когда будет сформирован состав правительства региона.

В пресс-службе правительства заявляют, что оклад Агибалова во время работы замгубернатора был равен всего 11 тысячам рублей. С июля чиновник получает пенсию.

Ранее стало известно, что 15 сентября губернатор Александр Гусев уволил Агибалова с должности замгубернатора. Чиновник получил право на начисление 23 должностных окладов связи с выходом на пенсию. Но 17 сентября Гусев переназначил Агибалова на ту же должность с приставкой врио. В правительстве региона объясняют, что это потребовалось, чтобы поддержать работу руководства региона, поскольку новый состав правительства еще не сформирован. Без учета пенсии, Агибалов будет получать около 180 тысяч рублей в месяц – это зарплата 45 320 рублей и ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)