Правительство внесло в Госдума законопроект о внесении поправок в бюджет на 2015 год

В 2015 правительство планирует сэкономить 60 млрд рублей на соцвыплатах и зарплатах бюджетников

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новость

Правительство внесло в Госдуму законопроект о внесении поправок в бюджет на 2015 год. Если закон будет принят, власти сэкономят 60 млрд рублей на социальных выплатах и индексации зарплат госслужащих. Об этом рассказла глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

В соответствии с проектом закона, который был внесен в Госдуму в понедельник, до 1 января 2016 года предлагается приостановить индексацию окладов государственных гражданских служащих, военнослужащих, должностных окладов судей, социальных выплат, пособий и компенсаций.

Авторы законопроекта предлагают проводить индексацию в размере, который будет установлен поправками к закону о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период. Зампред Госдумы Андрей Исаев отметил, что в действующем законе о бюджете инфляция в 2015 году запланирована на уровне 5,5%. В то же время, прогнозируемый уровень инфляции - в соответствии с поправками в бюджет - может составить 12%.

"Стоимость данного законопроекта - порядка 60 млрд рублей. Это те средства, которые Минфин предлагает сэкономить благодаря индексации социальных выплат, пособий и вознаграждений на величину 5,5%. При этом мы понимаем, что 5,5% уже существенно отличаются от величины прогнозной инфляции, которая будет внесена в рамках изменений в федеральный бюджет", - заявила Ольга Баталина. 

Комментарии