В 2016 правительство потратит 10 млрд рублей на новые технологии

На новые технологии в следующем году правительство потратит около 10 миллиардов рублей. Совет по модернизации экономики и инновационному развитию сегодня обсуждал подготовку к запуску новых проектов.

Всего в правительстве сегодня представили четыре дорожные карты по развитию высокотехнологичных проектов - это "Автонэт" и "Маринэт", которые отвечают за создание интеллектуальных транспортных систем, то есть "умных" автомобилей и кораблей. Также в приоритете - "Нейронэт". Его задача - создать, ни много ни мало, новое поколение интернета на основе нейрокоммуникаций. И четвертое направление беспилотные летательные аппараты - "Аэронэт".

Дмитрий Песков, директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив: "Уже со следующего года опыление и мониторинг части полей в сельском хозяйстве будет осуществляться не самолетами и вертолетами, а беспилотными летательными аппаратами. Мы тратим сегодня огромное количество средств, чтобы создать 3D-карты российских городов, что позволяет нам, например, оценивать стоимость недвижимости в конкретном районе".

Дорожные карты будут представлены на форуме "Открытые инновации", который пройдет с 28 октября по 1 ноября в Москве. В правительстве надеются, что с помощью презентации можно будет найти и дополнительных инвесторов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)