В Приамурье очередь на жилье для пострадавших от паводка увеличилась на 200 человек

В Амурской области к спискам нуждающихся в новом жилье добавились более 200 человек, однако и эта цифра не окончательная. Об этом заявил сегодня полпред президента в регионе Юрий Трутнев. Чиновник проинспектировал стройплощадки, где возводят дом для пострадавших от паводка.

Людей расселят в Архаринском, Константиновском, Благовещенском и Зейском районах. Власти Приамурья опасаются срыва сроков строительства. Работа продвигается слишком медленно, хотя все должно быть готово к 1 сентября. Полпред потребовал от строителей в Приамурье ускориться и работать в две смены. Деньги на капитальный ремонт жителям перечислены, но объем работ очень большой.

Анна Кушнарева, житель Мазановского района Амурской области: "Там нет ни подполья, ни фундамента - оно все вымытое полностью. Сырость до сих пор, стены обваливаются".

Во всем Дальневосточном федеральном округе после катастрофического наводнения 2013 года в жилье нуждаются более четырех тысяч человек. Региональная комиссия по оценке ущерба подтвердила, что строители запаздывают с возведением домов.

От прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке пострадали почти 14 тысяч жителей. Ущерб оценивается в 40 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)