В угрожающую зону попали села Усть-Ивановка, Ровное, Черемхово, Заречный, Волково и Владимировка

В Приамурье из-за африканской чумы свиней введен режим ЧС

В угрожающую зону попали села Усть-Ивановка, Ровное, Черемхово, Заречный, Волково и Владимировка
© Дмитрий Шкурин / Фотобанк Лори

В Амурской области из-за вспышки африканской чумы свиней объявлен режим чрезвычайной ситуации. Очаг опасного заболевания обнаружен в одном из хозяйств в селе Усть-Ивановка - все въезды в него перекрыты, попасть туда можно только через специальный пост и дизбарьер, пишет «Интерфакс».

Кроме Усть-Ивановки в так называемую угрожающую зону попали еще пять населенных пунктов – села Ровное, Черемхово, Заречный, Волково и Владимировка.

Чтобы не допустить распространения вируса, в крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях в радиусе пяти километров будет изъято и уничтожено все свинопоголовье — около 700 особей. В эту зону попали Усть-Ивановка и Ровное.

Кроме того, во второй зоне карантина – в радиусе десяти километров - собственникам скота временно запрещено забивать свиней, перерабатывать и торговать мясом.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник Амурского управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов, власти решают вопрос о денежной компенсации собственникам скота из пятикилометровой зоны.

В ближайшее время ветеринарные службы осмотрят свиней на территории всей области.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)