В Приамурье паводком размыло участок федеральной трассы «Амур»

Александр Кряжев/Владимир Сергеев/РИА "Новости"

Из-за паводка, вызванного осадками, в Амурской области подмыло дорожное полотно на участке федеральной автодороги «Амур». Как сообщает ТАСС, в настоящее время движение машин по нему временно приостановили.

В пресс-службе областного главка МЧС уточнили, что инцидент произошел на 1225-ом километре трассы Р-297 в Магдагачинском районе. Там образовалась промоина шириной семь метров, длиной пять метров и глубиной два метра.

В ведомстве добавили, что «объезд данного участка невозможен, движение транспортных средств приостановлено». В настоящее время там уже дежурят сотрудники Госавтоинспекции, на место выехали дорожные службы.

Ранее сообщалось, что Приамурье оказалось во власти активного циклона, он принес в регион осадки различной интенсивности. В ночь на воскресенье, 1 августа, в двух районах области произошло подтопление территорий.

Так, из-за дождевого паводка пострадали два автомобильных моста, порядка тысячи жилых домов, автодороги. Некоторые села оказались отрезанными от внешнего мира, сейчас там организованы временные лодочные переправы.

В связи со сложившейся ситуацией в Приамурье ввели режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера. Региональные власти оценили общий ущерб от стихии в этом году в более чем шесть миллиардов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)