В двух школах Благовещенска открылись шесть классов, где учатся только мальчики или девочки

В Приамурье проходит эксперимент по раздельному обучению

В этом классе девочки только рады, что мальчиков среди них нет.

Дарья Перескокова, ученица 1 "В" класса:За косы дергают, вперед лезут вечно, вот это был бы точно какой-то ад.

Да и мальчики считают, что дамское общество им совершенно ни к чему.

Иван Посталюк, ученик 1 "Г" класса:

– Мы кадеты, потому что мы мальчики. Мы должны спасать людям жизнь.

– Ваня, а ты хочешь, чтобы в вашем классе учились девочки?

– Нет.

– Почему?

– Потому что мы военные.

Но военная подготовка – это как раз то, что эти раздельные классы объединяет. И мальчики, и девочки получают погоны кадетов и наравне с математикой и русским языком изучают военное дело. В программе строевая подготовка, стрельба, спортивное ориентирование, туризм. Всё больше родителей хотят отдать своих детей в такие классы.

Алина Попова, мать первоклассника: Дисциплина – высокая организация детей. И в дальнейшем право выбора. То есть насколько мы наслышаны. То есть после кадетского класса даются направления на поступление детей в вузы.

Учат отдельно, а вот воспитывают вместе, говорят в лицее. Полностью изолировать ребят от девчонок учителя не стремятся. Дети встречаются на строевой подготовке, дополнительных занятиях, переменах, линейках, общих праздниках. Лицей проводит эксперимент уже второй год, набирая для раздельного обучения по два первых, пятых и одиннадцатых классов. Педагоги отмечают: дети в этих шести классах быстрее адаптируются, меньше конфликтуют, лучше учатся. Особенно мальчики.

Елена Евглевская, директор МОАУ "Лицей №6 города Благовещенска":Они намного быстрее и лучше показали свои знания и выросли в глазах одноклассников. Если бы они были в смешанных классах, они бы такого результата не показали бы: девочки немного выходят на первый план, и мальчики, все их способности и желания, немного заглушаются.

До девятого класса всем кадетам преподают одни и те же военные дисциплины. А начиная с десятого у них появляется специализация. Из девушек в лицее готовят военных медиков, переводчиков и журналистов. А юноши проходят спецподготовку для будущей службы в армии, МЧС, ГИБДД или других силовых структурах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии