В Приамурье завершается сезон сбора побегов папоротника

В Приамурье завершается сезон сбора побегов папоротника
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Приамурье завершается сезон сбора побегов папоротника. Это популярный на Дальнем Востоке продукт, передает ОТР.

В этом время года стебли молодые и мягкие. Съедобными считаются побеги двух видов папоротника – орляка и страусника. Правда, по словам любителей этого растения, в этом году урожай небольшой из-за засушливого мая. Впрочем, сборщики папоротника говорят, если знать хорошие места, можно собрать запас на год вперед. По словам диетологов, правильно приготовленные побеги не только вкусные, но и полезные.

Светлана Зюзько, консультант-диетолог: «Почему его любят диетологи, потому что он очень калорийный. На сто грамм продукта приходится 34 килокалории. Очень хорошее соотношение жиров, белков и углеводов. Папоротник содержит белок, который схож с зерновой пшеницей и овса. Опять же это его полезное качество».

Перед приготовлением растение отмачивают в воде. Уже потом добавляют в блюда. Едят его как горячим, так и холодным. Купить съедобный папоротник на рынках в Амурской области можно в среднем за 20-30 рублей. В Интернете цена в каждом регионе разная. Например, в Москве за килограмм просят 300 рублей.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)