В Приангарье впервые прошёл этнофестиваль конной культуры

Там весь день прыгали, пили тарасун в юртах и били в бубен. Полсотни лучших всадников со всего Усть-Ордынского округа впервые собрались показать своё мастерство. 

Гостей фестиваля встречают хлебосольно. На столах - национальные блюда и напитки. Тарасун, арса, хурунга - все из молока. Дегустация проходит в национальных жилищах прибайкальских бурят - деревянных юртах. Рядом с ними - войлочная юрта забайкальских народов. Вход в нее всегда с южной стороны.

Внутри - гобелены из конского волоса, кожаные бубны. Рядом яркие национальные костюмы. 

После танцев и скачек участники смотра отправятся в экспедицию на гору Манхай. Этот маршрут разработали недавно. По дорогам предков, на автомобиле не проедешь. Лучший способ добраться до конечной точки пути, как и много веков назад - верхом. 

Комментарии