• Главная
  • Новости
  • В пригород Махачкалы начали подвозить питьевую воду после массового отравления людей

В пригород Махачкалы начали подвозить питьевую воду после массового отравления людей

После массового отравления людей в поселки в пригород Махачкалы начали подвозить чистую воду. Привоз организован властями региона, об этом пишет РИА Новости с ссылкой на сообщение представителя мэрии.

Напомним, с 27 октября по 2 ноября  в общей сложности около 700 человек были госпитализированы после отравления водой в Махачкале. Как ранее сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отравление было вызвано тем, что вода была недостаточно хлорирована. В то же время глава Дагестана Рамазан Абдулатипов доложил  Владимиру Путину, что причиной массового отравления стало попадание сточных вод в водопровод.

"На фоне обильных осадков изменилось качество холодной воды, подаваемой в водопроводную сеть столицы Дагестана", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что качество водопроводной воды снизилось в ряде населенных пунктов Кировского района: посёлках Семендер, Шамхал, Шамхал-Термен, а также в селе Красноармейское. В эти районы и подвозят воду, в первую очередь, в школы и детские сады.

Добавим, по данным мэрии города, в поселках работают шесть водовозов, которые поставляют в течение рабочего дня чистую питьевую воду местным жителям.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии