В пригородах Луганска возобновились боевые действия

В Донецкой области возобновились бои с применением тяжелой техники и артиллерии. Как утверждают ополченцы, на окраинах Северска и Красного Лимана идет перестрелка.

Утром украинские подразделения в очередной раз обстреляли из минометов пригороды Славянска. Повреждено здание Воскресенской православной церкви. Один человек погиб. Перед началом активных действий украинские силовики разбросали листовки. От ополченцев командование так называемой антитеррористической операции потребовало сложить оружие в обмен на сохранение жизни. Мирным жителям авторы листовок предложили "на некоторое время покинуть населенные пункты для собственной безопасности". Штаб силовой операции сегодня подтвердил: активная фаза возобновилась.

В пригородах Луганска, в районе поселка Металлист, также возобновились боевые действия. Очевидцы разместили в Интернете кадры школы, которая якобы находится в 4 километрах от места перестрелки. В стене учебного заведения застрял неразорвавшийся снаряд. Руководство непризнанной Луганской народной республики подтвердило информацию о том, что накануне ополченцы полностью уничтожили под поселком Металлист украинский батальон "Айдар". Он был сформирован из активистов Майдана. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии