Подтоплено 40 жилых домов, более тысячи человек эвакуированы

В пригороде Барнаула прорвало дамбу из-за паводка

В пригороде Барнаула - поселке Ильича - паводковая вода прорвала дамбу. Подтоплено 40 жилых домов, более тысячи человек эвакуированы. Об этом сообщают в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

"Сегодня в первой половине дня, вследствие высокого уровня воды и усиления течения в реке Обь произошел прорыв защитной дамбы в поселке Ильича г. Барнаула. На месте работают подразделения МЧС России,  представители администрации города и других взаимодействующих структур. Производится эвакуация жителей из домов отрезанных водой", - уточняют в ведомстве.

Сообщается, что спасатели провели подворовые обходы жителей, чтобы проинформировать их об угрозе наводнения и рекомендовать эвакуироваться.

"Часть жителей поселка была размещена в пунктах временного размещения. У тех, кто категорически отказался от эвакуации, были взяты письменные расписки. Всего для жителей поселка подготовлены 7 пунктов временного размещения людей, вместимостью около 1300 мест, в которых может разместиться все населения поселка", - добавляют в управлении МЧС.

Для укрепления дамбы были отложены бетонные плиты. В ликвидации последствий ЧП задействованы 140 человек и 36 единиц техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии