В пригороде Геленджика потушен крупный лесной пожар

В пригороде Геленджика потушен крупный лесной пожар. С огнем боролись полторы тысячи человек, в том числе добровольцы. Было задействовано больше ста единиц техники и 16 самолетов и вертолетов. Сейчас спасатели берут пробы воздуха. Содержание вредных веществ в нем не превышено. По данным МЧС, пожар не повлиял на работу местных пансионатов и санаториев.

"Не пострадал ни один человек. Мы не допустили распространения огня на населенные пункты, защитили линии электропередачи. Впервые проявили комплексный системный подход по проведению операции, применяя тяжелую и винтокрылую авиацию на ограниченной площади", – говорит Владимир Пучков, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Пожар в 15 километрах к юго-востоку от Геленджика начался еще 9 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся и в итоге повредил лес на площади в 85 гектаров. Пламя удалось остановить возле Хутора Джанхот, в котором проживают больше тысячи человек. Спасатели сейчас проливают территорию водой. На случай новых возгораний в курортных регионах теперь дежурят дополнительные подразделения МЧС. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)