В пригороде Казани местные жители митингуют в защиту леса

Жители пригорода Казани вышли на митинг, чтобы защитить от вырубки свой лес. Они отстаивают участок в 40 гектаров возле поселка Куземетьево – это популярное место отдыха.

Владельцы участка планируют построить тут многоэтажные дома. Жители рассказывают, что ровно 2 года назад узнали, что лес был продан с аукциона еще в 2007 году. То есть им сообщили об этом 4 года спустя, когда все сроки опротестования сделки уже прошли. Люди забили тревогу, и компания – новый владелец леса – взяла мораторий на 2 года, пообещав не проводить никаких работ. Но два года прошли, и теперь здесь снова может начаться вырубка леса.

«Практически в 30 инстанций мы написали письма. Начиная с казанских властей и заканчивая всеми, кто каким-то образом с экологией связан, – всем этим службам. Была большая переписка, и это обращение приостановило данное мероприятие вырубке леса на 2 года. Вот 2 года прошли. Причем продали этот лес под видом сельхозугодий», – рассказала Лариса Шарафутдинова, член инициативной группы поселка Куземетьево.

Похоже, это случай для следователей. Многоэтажки на землях сельхозназначения и под индивидуальное жилищное строительство находятся вне закона. Такие дома по решению суда сносят во многих городах. 

Комментарии