В пригороде Владивостока спасли дельфина, застрявшего на мели

В пригороде Владивостока развернулась драма, которая могла бы лечь в основу новой серии о Флиппере, передает ОТР. Там пришлось организовать спецоперацию по спасению дельфина. Застрявшее на мели животное заметили жители.

Поначалу они попытались помочь млекопитающему своими силами, выталкивая его на глубину, но не справились. Тогда на помощь вызвали сотрудников МЧС и учёных. Они определили, что у берега застрял взрослый самец белобокого дельфина.

У него взяли анализ крови, но и без него видно, что животное в тяжёлом состоянии. Не исключено, что на мель он приплыл умирать. Но тем не менее ему попытались оказать помощь.

Олег, дайвер: «Он все время стремился на берег и травмировал себя об камни, потому что все время работал плавником хвостовым и выкидывался на берег. Я его направлял в сторону моря».

Антон Брыков, главный тренер дельфинария: «Было принято решение уколоть внутримышечно антибиотик. Видно, что животное истощено, скорее всего, очень сильно болеет. Возраст животного более 15 лет с виду, по зубкам определили».

На лодке дельфина отвезли на глубину, где и выпустили. Но ветеринары говорят, что шансов на выживание у него мало. Теперь учёные ждут, не появится ли животное вновь у берега. По их словам, в таком случае помочь ему уже ничем не смогут.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)