В Прикамье объявлен траур по погибшим во время стрельбы в вузе

В Пермском крае - траур по погибшим во время стрельбы в местном университете, передает ОТР. Отменены все развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги.

Жестокую расправу над сверстниками и преподавателями накануне устроил 18-летний студент вуза Тимур Бекмансуров. Его нейтрализовал сотрудник ДПС Константин Калинин, который оказался рядом с местом трагедии. Но Бекмансуров успел убить шесть человек, 24 были ранены. Всем пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ: «Все пациенты госпитализированы в 4 клиники. Наиболее тяжелые пациенты находятся в краевой больнице, из 20 госпитализированных 9 находятся в тяжелом состоянии. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Продолжается. В том числе специалисты, вылетевшие из федеральных клиник»

Как стало известно утром, семерых раненых готовят к срочной транспортировке в Москву. В память о жертвах пермского стрелка рядом со студенческим городком появился стихийный мемориал, куда местные жители несут цветы и свечи.

Светлана Куракина, преподаватель ПГНИУ: «Сначала мысли были такие, что живы люди. Вот коллеги, кого знаю, ну в принципе, что благополучный исход максимально. А позднее осознание пришло, что такая трагедия».

Губернатор Пермского края заявил, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей, раненым - от ста до пятисот тысяч. Бекмансурову назначена психиатрическая экспертиза.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)