В Прикамье подросток обвинил пермского полицейского в избиении

В Прикамье подросток колледжа заявил об избиении сотрудником полиции. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

По словам подростка, его вызвали с урока в кабинет директора, где его ожидал полицейский.

«Они все втроём (замдиректора, директор и оперативник) стали заставлять писать явку с повинной – якобы я виновен в краже какого-то телефона», - рассказал он.

Подросток отказался подписывать явку. Полицейский вывел ее из учебного заведения, посадил в машину, где начал избивать.

«Он начал бить и душить сына. Бил по голове, почкам, в живот и в пах, выворачивал руки. Сказал «Я тебя сейчас изнасилую». Оскорблял, называл мразью. Грозился: не подпишешь – отправлю обратно в детский дом. Сын ревел, его трясло от страха», – рассказала мать ребенка.

По словам мальчика, пытки продолжались несколько часов. Помощи и информации от директора колледжа родителям получить не удалось. Позже они дозвонились в прокуратуру, после чего полицейский отпустил ребенка. Все это время родители находились в соседнем городе (Нытва).

После произошедшего возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейского, но в настоящее время, правоохранитель проходит по делу как свидетель.

В МВД по Пермскому краю не подтвердили сообщения родителей и подростка. Там заявили, что сотрудник действовал в рамках закона.

«Сотрудники предложили подростку провести опрос в присутствии родителей. Он согласился, но затем убежал. Полицейские догнали его и проводили в учебное заведение. В дальнейшем сотрудниками органов внутренних дел несовершеннолетний и его родители были опрошены», - говорится в заявлении.

Следователям предстоит установить полную картину случившегося, после чего суд определит виновных.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)