В Приморье завершено расследование дела о незаконных вырубках леса на 64 млн рублей

Перед судом предстанут семеро "черных лесорубов". Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и денежный штраф

Следователи Приморского края завершили расследование уголовного дела банды "черных лесорубов", которые принесли лесному фонду РФ ущерб в 64 миллиона рублей. Сообщение об этом появилось на сайте УМВД России по Приморскому краю.

"В ходе предварительного следствия установлено, что 39-летний житель Дальнереченска вовлек в противоправную деятельность шестерых жителей Красноармейского района  для совершения незаконных рубок  в Дальнекутском и Вострецовском участковых лесничествах с целью  дальнейшей реализации древесины", - сообщают в ведомстве.

Отмечается, что организатор  разработал схемы совершения незаконных рубок, обеспечил соучастников тракторами, грузовым автотранспортом, топливом, запасными частями, бензопилами, организовал  подвоз рабочих  к местам рубок, обеспечил перевозку незаконно заготовленной древесины к местам  реализации.

Следователи  доказали причастность задержанных к  пяти незаконным рубкам ценных пород деревьев, совершенным на территории Красноармейского района. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы".

В настоящее время все участники группы заключены под стражу.  Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до  шести лет и крупный денежный штраф. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)