В трех районах Приморского края начался паводок

В Приморском крае полностью остановлено движение по Транссибирской магистрали. Потоки воды, вызванные ливнями, подмыли железнодорожное полотно. Несколько грузовых вагонов сошли с рельсов. Более 1600 пассажиров добираются до Уссурийска и Владивостока на специально запущенных автобусах. Продажа билетов еще на пять поездов приостановлена.

За ночь на юге Приморья выпало полторы месячных нормы осадков. В трех районах региона начался паводок. Власти Уссурийска объявили в городе режим ЧС. Жители выкладывают в Интернет кадры затопленных улиц.

Люди передвигаются на лодках, надувных матрасах и даже на аквабайках. В некоторых местах автомобили ушли под воду по крышу.

Сотрудники МЧС просят добровольцев с лодками помочь в эвакуации людей. Работают пункты временного размещения, в городе начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

Ливни также затопили шесть сел, без транспортного сообщения с внешним миром остались восемь населенных пунктов, включая село Кроуновку. Оно оказывается в такой ситуации второй раз за лето. Река смыла мост в селе Нежино. Он связывал весь Хасанский район с федеральной трассой.

Игорь Швец, начальник Управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю: "В настоящее время интенсивность выпадения осадков снизилась. Уровень воды с горных местностей спадает в низину. Наблюдаются переливы воды на дорогах и в низинах пойменных районов населенных пунктов". 

Из-за аварий на электросетях в 16-ти населенных пунктах не света. Там, где вода спала, идут аварийные работы. 15 междугородных автобусных рейсов отменены. Вода подтопила дорогу к пункту пропуска "Краскино" российско-китайской границы. Власти рекомендовали туристам пользоваться другими КПП.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии