В Приморье в результате наводнения погиб человек

В Приморском крае в результате наводнения погиб один человек. Об этом только что сообщило региональное управление Следственного комитета. Вышедшая из берегов река унесла пенсионера на полтора километра от его дачного домика. Спасатели обнаружили тело погибшего после разбора завалов. Всего в Приморье дождевая вода подтопила более двух тысяч домов. В них живут 13 тысяч человек.

Наводнение охватило территорию четырех районов. Пострадал в том числе город Уссурийск. За сутки сотрудники МЧС на лодках спасли из подтопленных домов 155 человек. 10 пунктов временного размещения приняли уже более 400-от жителей Приморья...

Сейчас закрыты 12 участков автодорог. Проехать по ним невозможно. 20 тысяч человек, это жители восьми сел и поселков, остаются в транспортной блокаде. За ночь ремонтным бригадам удалось вернуть электричество в 7 из 13-ти отключенных сел.

Пассажирские поезда идут по Транссибирской магистрали с задержкой. Более 200 рабочих в эти минуты восстанавливают четный путь на перегоне между Владивостоком и Уссурийском. Движение по нечетному пути возобновилось накануне вечером - после почти суточного перерыва. В регионе действует режим ЧС.

Около 1600 человек и более 200 единиц техники ликвидируют последствия паводка. На помощь им из Хабаровска сегодня отправились еще 80 спасателей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии