В Приморье устраняют последствия паводка

В Приморском крае прокуратура начала проверку в отношении муниципальных чиновников. По данным ведомства, жители пострадавших от паводка Уссурийска и посёлка Барабаша жалуются на отсутствие помощи со стороны местных властей и информации о процедуре и размерах компенсаций.

Как сообщили в МЧС, уровень воды во всех реках снизился, люди возвращаются домой. Строители восстановили ещё три участка автодорог и ремонтируют ещё около 30. От мусора освобождены уже более 100 приусадебных участков, а также 25 колодцев. Подтопленными остаются 32 дома, в основном в Хасанском районе.

Сергей Овчинников, глава администрации Хасанского района Приморского края: "Сегодня получили ещё дополнительно 30 пушек. И сейчас вот, те, кто заявку сделал, кому необходимы "пушки для просушки" домов своих, они приедут в администрацию поселения Барабашского и получат эти пушки. Вот. Работа ведётся, ведётся в полном объёме".

Сейчас в пунктах временного размещения остаются 66 человек, в том числе 25 детей. На жители региона собрали для пострадавших полтонны гуманитарной помощи. А Алтайский край предоставит картофель и другие овощи по доступным ценам, сообщили в администрации Приморья.

Всего паводком были подтоплены более 2000 жилых зданий, пострадали почти 13,5 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии